Esta receita acaba por ser mais uma experiência diferente da minha veia de confeiteira amadora, contando também com uma ajuda do Ty na parte final.
O pão-de-ló ficou muito fofo e o ganache acabou por tornar o bolo menos seco e mais apetitoso...
O seu aspeto exterior foi ideia do Ty, que procurava dar-lhe um ar "frio". O resultado acaba por fazer lembrar o meio de um oceano e daí o nome desta receita...
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Para esta receita vamos precisar de:
- 370g de farinha com fermento
- 440g açúcar
- 6 ovos
- 140ml leite
- 100g de pasta de açúcar (pasta americana) amarela
- 100g de pasta de açúcar (pasta americana) vermelha
- 100g de pasta de açúcar (pasta americana) azul
- cobertura para tortas/tartes*
- açúcar*
- água*
- açúcar em pó
Forra o fundo de uma forma redonda de aro amovível (com 25~30cm de diâmetro) com um círculo de papel vegetal (mais largo que o fundo) e fecha o aro só depois. Forra o fundo com um outro círculo à medida...
Coloca na batedeira os 6 ovos e bate durante 5 minutos. De seguida acrescenta o açúcar, bate mais um pouco e acrescenta o leite continuando sempre a bater (na velocidade máxima). Depois, reduz a velocidade e coloca, aos poucos, a farinha. Desliga a batedeira e acaba de misturar a farinha com a ajuda de um fouet... Coloca a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido a 160ºC durante uma hora, ou até ficar pronto...
Depois da massa estar cozida, retira do forno e remove o aro (com cuidado para não deformar o bolo). Deixa arrefecer um pouco e só depois corta-o ao meio (na sua altura - para rechear), usando uma faca comprida (usei uma faca de pão). Recheia a metade inferior com o ganache de chocolate previamente preparado e volta a colocar a outra metade por cima.
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Coloca na batedeira os 6 ovos e bate durante 5 minutos. De seguida acrescenta o açúcar, bate mais um pouco e acrescenta o leite continuando sempre a bater (na velocidade máxima). Depois, reduz a velocidade e coloca, aos poucos, a farinha. Desliga a batedeira e acaba de misturar a farinha com a ajuda de um fouet... Coloca a massa na forma e leva ao forno pré-aquecido a 160ºC durante uma hora, ou até ficar pronto...
Depois da massa estar cozida, retira do forno e remove o aro (com cuidado para não deformar o bolo). Deixa arrefecer um pouco e só depois corta-o ao meio (na sua altura - para rechear), usando uma faca comprida (usei uma faca de pão). Recheia a metade inferior com o ganache de chocolate previamente preparado e volta a colocar a outra metade por cima.
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Junta as cores da pasta de açúcar e vai amassando sempre até obteres uma única cor (um azul-noite) - podes misturar primeiro o vermelho com o amarelo e depois o azul... Estende bem com a ajuda de um rolo de cozinha até que a pasta de açúcar fique bem fina, tentando dar-lhe uma forma arredondada (deve ser mais larga que o bolo). Enrola-a no rolo, usando este como uma ajuda para estenderes a pasta de açúcar por cima do bolo. Depois, com calma, alisa bem a superfície e as laterais e no fim, corta os excessos...
Nota: O Ty tentou dar-lhe um efeito "tipo gelo", arranhando a superfície da pasta de açúcar com as pontas dos dentes de um garfo - podem experimentar e ver como fica: com cuidado para não picar e perfurara a camada de pasta e açúcar.
Prepara a cobertura para tortas/tartes conforme as instruções da embalagem...
Deixa arrefecer por cerca de 3~5 minutos e usa-a para pincelar a pasta de açúcar. Dá-lhe o toque final polvilhando as margens e as laterais do bolo com açúcar em pó.
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